вторник, 19 ноября 2013 г.

Эклеры.Угощайтесь)))

Я готовлю с 13 лет, уже основательно в эти годы я стала всячески экспериментировать на кухне, т.к. мы переехали в Биробиджан с Сахалина,купив свой дом,как не испробовать в готовки все овощи с грядки)ну а первый свой салат я сделала в 5 лет,я точно помню,что он был очень-очень.... солёный все ели и нахваливали,как сейчас в памяти всплывают те обрывки из детства)))Так вот готовлю я постоянно(и как то рассказывать об этой любви к готовке я не думала,но решила в своём блоге выкладывать фото и рецептики,того что я готовлю) и люблю придумывать и пробовать новые рецепты,эклеры я готовлю уже не первый раз, в нашей семье очень любят сладенькое)))
Вот собственно и они.
Рецепт очень прост.
125гр. сливочного масла(растопить в кастрюльки)
1 стакан воды.(добавить в кастрюльку на медленно огне)
щепотка соли(добавить в воду с маслом)
1 стакан муки.(выключить огонь всыпать стакан муки всё быстро перемешать)
дать остыть.
5 яиц.(по одному яйцу вводим в тесто постепенно)
Тесто заварное.
Начинка варенная сгущёнка можно сделать крем сгущенка+масло взбить.

2 комментария:

  1. Мммммммм! Эклеры!!!! Это мои любимые пирожные, только я их делаю с масляным кремом. Эх, аппетит разгулялся. О сладостях даже думать спокойно не могу, а уж смотреть на аппетитную фоточку....

    ОтветитьУдалить
  2. я тоже обожаю сладкое))))а,когда ещё и сами их готовим это "опасней в двойне")))))

    ОтветитьУдалить